2016/05/09

体にしみるご飯



連休(今の生活サイクルではあまり関係ないのだけれど)最後の日に奈良にお出かけ。今の仕事先の方にお誘いいただいて、以前たった一人で食堂をしていたという女性の2日間限定ランチに行ってきた。以前はかなりボリューミーだったと聞いていたのでビビっていたが、大丈夫だった。

一つ一つていねいに作られた食事。というか最近こういう気の入った料理を食べていなかったことに気がついた。自炊も楽しいが時々こんな季節の野菜や香りを楽しめる食事をいただくことの大切さを改めて実感。

行く先が霞んで見えにくくなっていた矢先、いろんなことに気付けた感謝の一日となりました。


いつも何らかの形で周りからヒントやきっかけをもらっている。ああ、ありがたや。