![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitIdG6O5h2bG-1gAWMZjb3_TvX86wxORqkJZLH-6Ex-pB7ByL4vaJDMsFxijsJEGypvWgpAJrj7ORYQ3YmQTpe83Rs7uKt-xzMsPyRh9UBe4pDBe60GwMaXmgmtxv_bMqxZ7FzD0zPoB0/s400/IMG_0154.jpg)
ろくに写真が撮れていませんが、春の山菜の季節です。
わらび、筍、フキ、タラの芽、セリ、三つ葉、よもぎ、ミョウガの新芽、木の芽…なんと豊かなことこと!もっとあるんだと思いますが、食べられるものとして認識されていなかったりする…つくしとか。ほんとにスーパーで野菜を買うことが滅多となくなりました。
写真は野生化したニラ。これも本来は春の野菜なんですね。雑草に混じって元気に自生しています。
この季節、家に遊びに来られる方がいらっしゃれば山菜摘みの準備もぜひ持ってきてくださいね!
※イベントのお知らせ※
5月3日は堺市の「食堂ニーナ」さんにてアクセサリーの販売で参加させて頂きます。
東欧旅行で知り合った友人つながりでご縁をいただきました。一緒に彼女の陶器も販売します。お昼間からゆるゆるお酒と食事を楽しもうというイベントです。よろしければお出かけください(^_^)。
食堂ニーナ 5月3日水曜日 PM12:00〜 南海堺駅から徒歩約10分。
0 件のコメント:
コメントを投稿